1. 농업인
1) 1,000m2이상의 농지에서 농작물 또는 다년생식물을 경작 또는 재배하거나 1년중 90일 이상 농업에 종사하는 자
2) 농지에 330m2이상의 고정식온실,버섯재배사,비닐하우스, 그밖의 농림축산식품부령으로 정하는 농업생산에 필요한 시설을 설치하여 농작물 또는 다년생 식물을 경작 또는 재배하는 자
3) 대가축 2두 , 중가축 10두, 소가축 100두, 가금 1천수 또는 꿀벌, 10군이상을 사육하거나 1년중 120일 이상 축산업에 종사하는 자
4) 농업경영을 통한 농산물의 연간 판매액이 120만원 이상인 자
2. 농업법인
농어업경영제 육성 및 지원에 관한 법률에 따라 설립된 영농조합법인과 같은 법에 따라 설립되고 업무집행권을 가진 자 중 3분의 1` 이상이 농업인인 농업회사법인을 말한다.
3. 자경
농업인이 그 소유농지에서 농작물 경작 또는 다년생식물 재배에 상시 종사하거나 농작업 2분의 1 이상을 자기의 노동력으로 경작 또는 재배하는 것과 농업법인이 그 소유농지에서 농작물을 경작하거나 다년생식물을 재배하는 것을 말한다.
4. 위탁경영
농지소유자가 타인에게 일정한 보수를 지급하기로 약정하고 농작업의 전부 또는 일부를 위탁하여 행하는 농업경영을 말한다.
농업경영에 이용되지 않는 농지의 처분에 대해서 알아보기 (0) | 2021.09.30 |
---|---|
농지를 취득하려고 하는 사람의 자격과 조건에 대해서 알아보기 (0) | 2021.09.29 |
리모델링 사업의 기초부터 공부해보자! (0) | 2021.09.27 |
공급질서에서 발생되는 교란행위는 뭐가 있을가 (0) | 2021.09.26 |
전매제한 대상에 대해서 알아보기 (0) | 2021.09.25 |